您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆一小开展消防安全防暨震减灾逃生应急演练(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学生迅速有序撤离.jpg

学生迅速有序撤离

“呜呜呜……”随着学校鸣笛发出的模拟警报响起,全校1562名学生在老师的指挥下有条不紊地从教学楼安全撤离。这是5月17日,晴隆县第一小学开展2019 年春季学期消防安全、防震减灾逃生应急演练的现场。

当日下午3时20分整,该校校园内警报声突然响起,各班教师闻警后,迅速到达教室,立即引导楼内学生快速疏散,各班主任和任课老师带领学生用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头弯着腰沿着学校指定的路线快速有序撤离到学校操场的安全地带。接着,各班教师迅速清点本班学生人数,并向总指挥报告。演练过程用时2分钟,师生们冷静、迅速、相互提醒、一切听从指挥,有条不紊地撤离,快速到达安全地带,没有发生推挤或踩踏事件,实现了预期的目标效果,圆满地完成了演练任务。

全体学生撤离到操场安全地带.jpg

全体学生撤离到操场安全地带

据了解,近年来,该校高度重视校园安全管理工作,不断提高校园安全管理水平,实现校园安全管理工作常态化、实效化、系统化。此次逃生应急演练活动的开展,进一步增强了全校师生的安全防范意识和应急逃生自护自救能力,为营造平安、和谐校园环境奠定了坚实的基础。(晴隆一小 刘 俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息