您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“诵经典?品书香?悦人生”——晴隆县第二小学举行国学经典诵读展演暨“六一”庆祝活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

节目主持人

为弘扬国学经典文化,传承中华千古文明,引导青少年儿童从小养成对中华优秀传统文化的学习兴趣。5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,晴隆县第二小学举行国学经典诵读展演暨“六一”庆祝活动,学校师生18个节目在舞台上展风采、亮成果、共成长。

出席活动的各级领导

出席活动的领导有黔西南州工商联主席李自庚,兴义市副市长王健,晴隆县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记文龙生,县政府副县长刘英,富康集团党委书记、执行总裁杨德兴,兴义市向阳路小学校长刘波等。

教师舞蹈《红歌串烧》

舞蹈《明日歌》

舞蹈《如梦令》

舞蹈《感恩的心》

《水调歌头》

教师舞蹈《红歌串烧》拉开了展演活动的帷幕。经典诵读《三字经》《弟子规》《笠翁对韵》《国学礼赞》《我爱祖国,我爱母语》《如梦令》《诗词PK》《沁园春·雪》等,展示了孩子们对国学经典的热爱;舞蹈《少年志》《匆匆》《游子吟》《水调歌头》等丰富多样的节目精彩上演。

《游子吟》

朗诵《沁园春·雪》

朗诵《祖国礼赞》

教师大合唱《心曲》

活动现场,孩子们或身着古代服饰,或身穿现代简装,全身心投入,运用舞蹈、音乐、书法等不同形式,诵国学、唱国学、演国学,多角度演译了中华国学经典。孩子们稚嫩的童声时高时低,朝气的脸庞时俯时仰,尽情传达着对中华优秀传统文化内涵的理解,表达着对华夏文明的热爱,精彩的表演博得了现场家长们的阵阵掌声。

活动在教师的大合唱《心曲》中画上了圆满的句号。整个活动异彩纷呈,精妙绝伦。

为积极开展“诵经典·品书香·悦人生”系列国学经典活动,晴隆县第二小学去年9月就制定了详细的阅读计划,保证学生每天诵读国学的时间,真正做到“人人有教材、天天在诵读、时时有收获”,引导学生自主开展“晨诵、午读、暮省”活动,使学生感悟中华优秀传统文化的魅力,领悟中华优秀传统文化的精髓,对提高学生的道德素养具有积极而深远的意义。(王 维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息