您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
送教促提高 帮扶共成长——兴义市红星路小学到晴隆县第二小学开展“教育立州?送教交流”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县第二小学负责人致辞

为贯彻落实“全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会”精神,促进教育均衡发展,共享优质教育资源,引领教师专业成长,加强校际沟通,促进区域学校发展。6月11日,兴义市红星路小学到晴隆县第二小学开展“教育立州?送教交流”活动。

兴义市黄草办中心学校校长、兴义市红星路小学党支部书记、校长柯玉明一行7人,晴隆县委教育工委委员、县教育局党组成员李鑫彦,县教研室教研员袁瑛以及晴隆县第二小学全体教师参加了此次活动。

晴隆是贵州省14个深度贫困县之一,开展“教育立州·送教交流”活动是州委州政府对教育帮扶的重大举措。晴隆县第二小学始创于1964年,学校开设33个教学班,现有学生2305名,教职工100余人,是一所文化底蕴深厚的学校。兴义市红星路小学为本次送教活动制定了详尽的计划,三位老师展示了精彩纷呈的课例,与晴隆二小分享了办学教育的智慧。

胡汉芬老师的展示课——五年级语文《自己的花是给别人看的》

活动中,胡汉芬老师引导五年级(4)班的学生学习了《自己的花是给别人看的》一课。她循循善诱,以“奇丽的景色,奇特的民族”为切入点,让学生抓住关键词句,带领学生品味美的所在,学生在润物细无声中掌握了学习方法。

宋玉萍老师的展示课——三年级的数学《搭配》

宋玉萍老师执教的是三年级的数学《搭配》,宋老师把重心放在让所有学生积极参与整个课堂教学,培养学生解决问题注重策略的习惯养成上。在每一个反馈环节,她积极带动学生参与评价和思考,在阐述自己解题方法的同时关注其他同学的想法。在整节课里,宋老师和学生们积极互动,学生学得开心,教师引得巧妙。

李正祥老师的展示课——三年级的体育与健康《前滚翻》

李正祥老师执教三年级(4)班的体育课。教学中李老师始终遵循和贯彻“以学生为主体,以教师为主导”的原则,最大限度地调动学生的积极性,同时也增强了学生间的协作能力。

肖燕副校长对评课、议课作点评

在教学研讨会上,参加此次活动的教师发表了自己的见解,大家对三位老师的课例予以高度评价,并提出一些中肯的意见和建议。肖燕副校长作精彩点评。

柯玉明校长作专题讲座

柯玉明校长围绕《做一名有教育情怀、有责任担当的幸福教师》这一主题作专题讲座,结合自身实际,畅谈感悟和体会。希望全体教师都能在平凡的教学生活中不断汲取幸福和快乐的元素,发现并认可每天平凡工作的价值与意义,坚持不懈地在工作中实现自我,做一个有教育情怀的幸福教师。同时,柯玉明校长秉持友好交流共同进步的宗旨,和晴隆二小就学校发展展开了深入探讨。双方各抒己见、共谋发展。

合影留念

此次“教育立州·送教交流”活动,给晴隆二小各学科老师送去了宝贵的教学经验,送去了新知识、新方法和新理念,真正实现了教师间的教学互助,为教师们提供了广阔的交流平台,促进了教师的专业化成长与发展。(王 维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息