您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆警方破获系列盗窃耕牛案6起 抓获犯罪嫌疑人2名
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆警方破获系列盗窃耕牛案6起 抓获犯罪嫌疑人2名


8月17日,晴隆县公安局刑侦大队干警在关岭县公安局新铺派出所的大力协助下,破获系列盗窃耕牛案件6起,涉案金额10余万元,抓获犯罪嫌疑人2人。

7月21日晚,晴隆县公安局光照派出所接在光照镇东方红村北盘江边修建茶马古道的代某荣报称:栓在光照镇东方红村半坡塘组一羊圈边的一匹价值2万余元的马被盗,请派出所出警。   

案发后,晴隆县公安局刑侦大队立即赶赴现场开展案侦工作,并发动周围群众积极向公安机关提供破案线索。在广大群众的积极配合下下,很快发现在花江牛马市场出现的卢某进、陆某有重大作案嫌疑。为进一步核实线索,办案民警对2人的身份信息、活动轨迹等进行走访调查,通过对收集到的线索进行分析研判,终于锁定卢某进、陆某系涉嫌盗窃代某荣马的犯罪嫌疑人,同时获取2名嫌疑人正躲藏在关岭县新铺乡新寨组卢某进家中,县局刑侦大队立即组织警力前往抓捕,在关岭县公安局新铺派出所干警的大力协助下,于8月17日,在关岭县新铺乡岭丰村新寨组将卢某进家中,将卢某进和陆某2人成功抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人卢某进(男,现年49岁,关岭县新铺乡人),陆某(男,现年41岁,晴隆县花贡镇人2人对涉嫌盗窃马一案的犯罪事实供认不讳。同时2名嫌疑人还交代,在2019年6、7月份,卢某进伙同陆某以盗窃耕牛、马为作案对象流窜到晴隆县的花贡、大田、光照等地作案5起。2涉嫌人共计盗窃耕牛6头、马2匹,涉案金额10余万元。

目前,犯罪嫌疑人卢某进、陆某因涉嫌盗窃案已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


上一篇:
下一篇:

相关信息