您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆县委统战部传达学习“千企帮千村”工作推进会精神(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场一角

8月19日,晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼主持召开第15次部务会议,专题研究“千企帮千村”工作。

会议传达学习全州“千企帮千村”工作推进会精神,对全县民营企业燃起脱贫攻坚大决战的硝烟再动员再部署。

会议要求,全县统一战线一要认真领悟相关文件精神,认真落实县委、政府出台的《关于大力支持民营经济发展壮大的三十条措施》,以“千企帮千村”为平台,帮助民营企业增强自身发展能力,引导民营企业积极投入到“两业”发展中,助力脱贫攻坚;二要加大对企业的走访力度,深入了解企业发展情况,加强民营企业“两个健康”发展;三要聚焦工作重点,扎实开展好民营企业的遍访和排查,确保“千企帮千村”的台账录入率上新台阶;四要及时召开民营企业座谈会及贷款融资培训会,及时调度研判“千企帮千村”工作推进情况,助推脱贫攻坚。

会议强调,当前是决胜脱贫攻坚的关键时期,全县统一战线要不折不扣地贯彻落实省、州、县相关文件精神,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。一要加大对中央统战部定点帮扶项目的跟踪管理力度,确保帮扶项目有序推进取得实效;二要继续深入基层一线,熟知镇情、村情及组情,全面掌握贫困户动态,针对存在的问题和短板进行分析研判,迅速整改,制定帮扶精准措施,确保如期脱贫出列;三要加强对易地扶贫搬迁工作的统筹调度力度,做好“后半篇文章”,真正达到“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

会议还传达学习了有关文件精神。(县委统战部 任元萍 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息