您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆二中2019级高一新生军训圆满结束(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

军训动员大会现场

8月23日下午,晴隆二中2019级高一新生军训队列会操在学校足球场举行。高一年级全体师生及参训教官700余人冒着烈日参加。

据了解,本次军训为期4天,8月20日上午召开动员大会,军训开始。晴隆二中负责人代表学校向全体新同学表示热烈欢迎,希望全体新生学习军队优良传统,培养艰苦奋斗的精神,服从命令、听从指挥,严格要求、刻苦训练,通过军训的磨砺,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定良好基础。

军训期间,还组织了一次拉练,全体学员在军训教官、学校领导、班主任的带领下,浩浩荡荡地向24道拐观景台进发。学员们聆听了导游的讲解,对以“雄、奇、险、峻”著称的24道拐抗战公路有了初步了解,同时接受了一次深刻的爱国主义教育。

队列会操表演时,学员们把4天的军训成果发挥得淋漓尽致,充分展现了新时代中学生良好的精神风貌。

军训现场

军训是学校新生入学教育的重要组成部分,期间,同学们接受了学校的常规管理、教育学习,以及内务整理、国防和军事基础知识、基本技能等训练。

至此,晴隆二中2019级高一新生军训圆满结束。(刘 红 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息