您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
杨永英到普安晴隆调研解决“两不愁三保障”突出问题工作推进情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,州委副书记、州长杨永英到普安县、晴隆县调研强调,要树立区域化发展意识,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,以解决“两不愁三保障”突出问题为切入点,确保稳定脱贫持续脱贫。

杨永英先后到普安县东城区布依茶源小镇,晴隆县沙子镇腾龙岭新市民居住区,晴隆县茶业集团、晴隆吉祥茶业有限公司茶叶苗圃基地,晴隆县恒兴万亩林下中药材基地,沙子水蛭养殖基地等地,实地了解新市民入住,就医、就业、就学保障实施以及产业结构调整、与老百姓利益联结等情况。

在布依茶源小镇新市民居住区,杨永英走进新市民龙昌美、代卫兵家中,鼓励他们勤劳致富、早日过上美好新生活;来到新市民便民服务站,仔细询问信息登记、医保办理等情况,并现场随机进行电话抽查。她要求,要做到精准信息管理,跟踪服务到位,开展技能培训,做好易地扶贫搬迁后半篇文章。

在水蛭养殖基地,杨永英要求,要在产业结构调整上下足功夫,突出以市场为导向,以茶产业为主兼顾发展种养殖业,完善利益联结,确保贫困人口可持续增收。

杨永英强调,普安县、晴隆县要自觉把思想行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要牢牢把握农村产业发展“八要素”,切实把各项工作做细、做实,抓具体、抓深入,扎实打好“四场硬仗”,确保早日实现脱贫目标。

州直相关部门和普安县、晴隆县相关负责同志参加。(黔西南台 许秀平 普安县、晴隆县融媒体中心)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息