您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
袁建林调研教育工作时强调:大胆改革锐意创新 为晴隆快出人才、多出人才、出好人才而努力(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记袁建林(右三)在晴隆一小调研

6月3日,晴隆县委书记袁建林率队调研教育工作。县人大常委会副主任杜昌益、县政府副县长刘英、县委党校常务副校长朱铧锟陪同。

听取学校负责人工作汇报

袁建林一行先后深入晴隆县第一小学、第二中学、晴隆县中等职业学校、晴隆民族中学,实地调研了解学校的师资配备、教学设施、党的建设、校园在建项目及高考考务工作准备情况。

调研中,袁建林代表县委、县人大、县政府、县政协向长期坚持在教育一线认真履职、辛勤耕耘的全县广大教师和教育工作者表示由衷感谢!

袁建林指出,在上级党委政府的坚强领导下,在县委县政府、全县广大教师及社会各界的共同努力下,晴隆教学质量取得了阶段性提升,教育事业发展成效明显。

袁建林强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和相关要求,认真贯彻落实省委、州委、县委关于教育工作的决策部署和工作安排。校长要具备“六个要”素质要求,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正,做到学为人师、行为示范,德高为师、身正为范。广大教师要争做“四有三者”好老师。县教育局、县教育工委、各校班子成员及广大教师要将习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神内化于心、外化于行,落实到工作中去。

袁建林要求,要创新教学方式方法,把孩子培养为心里阳光、身体健康、积极向上的有用人才。县政府要加大对教育的资金投入,完善相关基础设施和教学设备。要结合棚户区改造对学校的校园进行扩建,逐步扩大校园面积。县教育局要对县城的学校进行短、中、长期布局规划,做到科学合理、富有前瞻,避免资源重复浪费。要加快学校在建工程进度,在确保施工安全和项目质量的前提下,确保早日完工投入使用。

袁建林要求,要认真谋划,以提升教育教学质量为核心,大胆改革,锐意创新,建立健全教师招聘、培训、流动、考核及奖惩机制,发挥优秀人才作用。要内强素质、外塑形象,提升校长、教师的能力水平。采取走出去、引进来相结合的方式,抓住东西部扶贫协作、脱贫攻坚等重大机遇,进一步加强学校间的结对合作,逐步提升学校领导班子和教师队伍的素质。要加强师德师风建设,抓好班子,带好队伍,教好学生,为晴隆快出人才、多出人才、出好人才而努力。

袁建林还对做好今年的高考考务工作提出明确要求。

调研中,刘英就相关工作作汇报。

县教育局、晴隆民中、县幼儿园负责人等汇报相关工作。(文/翟长雄 图/吴康修)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息