您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海到中营开展“两不愁三保障”排查工作调研时强调:聚焦薄弱环节 全面摸清底数 持续精准发力 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(右二)查看危房改造情况

6月15日,晴隆县委副书记、县长查世海率队赴中营镇开展“两不愁三保障”排查调研工作,强调要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,全面摸清底数,持续精准发力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

查看排查表册

查世海一行在丫口村党员活动室听取包保干部就易地扶贫搬迁进展、“两不愁三保障”排查、扶贫政策落实以及工作遇到的困难等情况汇报后,实地深入小红寨村、新红村、新光村走访督导排查工作。通过实地查看、与群众交谈等方式,详细了解建档立卡户、低保户、贫困户和非贫困户家庭成员就医就业、享受政策、子女入学以及生产生活等情况。

排查调研中,查世海强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻领会省委孙志刚书记在从江调研脱贫攻坚工作时的指示精神,对标“两不愁三保障”具体要求,深入细致做好排查工作,找出存在的问题和不足,聚焦目标任务,做好“三个紧盯”,一是紧盯“扶贫对象”,精准发力,通过回访、反复核查比对和动态识别,确保识贫不漏一人。二是紧盯“两不愁三保障”要求,强化排查工作措施,做好数据分析研判,确保退出不错一户。三是紧盯“扶贫政策落实”,深入推进农村饮水安全、危房改造、医疗保障等工作,确保措施不漏一项。

在新光村村委会召开的座谈会上,查世海要求,一要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,下足“绣花”功夫,准确把握好全县当前的脱贫攻坚形势。二要坚持问题导向、目标导向,全力补齐饮水、住房、医疗、教育短板,强化排查工作措施,及时掌握情况,针对排查出来的问题,及时整改抓好落实。三要坚持目标不变、靶心不散、频道不换、打法精准,乡镇党委负责人、驻村第一书记、村支两委要切实扛起攻坚责任,真走实访、摸清底数。四要围绕“三个专项治理”,建立健全考核监督机制,坚决整治“脚上没泥走路飘”作风不实、责任不清的情况,保证排查数据真实、制定措施精准。

查世海还就加大搬迁力度、做好搬迁后续扶持以及产业结构调整等工作提出了明确要求。

县政府办、扶贫办、水务局相关负责人陪同调研。(赵广朋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息