您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海赴中营、花贡调研深度贫困村脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日至20日,晴隆县委副书记、县长查世海赴中营镇、花贡镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作。强调要围绕“两业”工作,做细做实“一村一方案,一户一措施”,确保持续增强贫困群众稳定脱贫能力。

县长查世海(左二)在高原村了解外出务工情况

查世海先后到中营镇新光村、高原村、龙向村、小王寨村、新红村,花贡镇坪山村、民族村,深入偏远村寨,入户走访贫困户,详细了解政策落实、住房安全、生产生活、家庭收入、医疗保障以及子女就学就业等情况。每到一户都和贫困群众一起细算收入账,共谋脱贫路。随后实地查看旧房拆除,听取产业发展模式和带动群众增收等情况介绍。

在小王寨村与群众座谈

在坪山村贫困户卢川川家中,查世海了解其就学就业情况后,鼓励他自力更生,通过学习专业技能,用勤劳的双手摆脱贫困,走上致富路。

在民族村了解群众生产生活情况

查看旧房拆除情况

调研中,查世海与乡、村干部深入交谈,一起研究攻克深度贫困堡垒的办法措施。查世海指出,在脱贫攻坚大决战之际,各级干部要保持强劲的攻坚劲头,饱满的精神状态,进一步围绕“两业”工作,做细做实“一村一方案,一户一措施”,通过推进农村产业革命和劳务输出、开发公益性岗位等有力措施,确保完成脱贫攻坚任务;严格对标“一达标两不愁三保障”,一家一户深入排查,把脱贫政策、脱贫措施精准落实到人,帮群众“算账定措施”,确保家家有就业、户户有收入,持续增强稳定脱贫的能力。

查世海强调,要按照省、州、县的统一部署,坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁三保障”目标要求,做细做实做精准基础工作和印证资料;抓实“两业”工作,因地制宜,牢牢把握产业发展“八要素”选准产业,调整产业结构,扶优扶强龙头企业,助推脱贫人口持续稳定增收和剩余未脱贫人口增收脱贫;要通过县、乡、村成立的劳务机构,结合东西部扶贫协作,将传统、无序、自发的劳务输出转变为有组织、有秩序的劳务服务;要积极谋划开发护林员、护路员、保洁员等公益性岗位,确保建档立卡贫困户一户一人就业,千方百计增加贫困群众收入。

查世海强调,各级干部以及派驻的“网格员”要进一步强化责任抓落实,提高对政策的熟知度以及老百姓对政策的知晓率,采取超常规举措,强力全面总攻,坚决如期完成脱贫摘帽及农村贫困人口全部脱贫任务。

中营镇、花贡镇相关负责人等参加调研。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息