您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海率晴隆党政代表团赴宁海考察(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日至27日,晴隆县委副书记、县长查世海率晴隆县党政代表团赴宁海县对接东西部协作工作。宁海县委书记林坚,宁海县委副书记、政法委书记李贵军,宁海县委常委、西店镇党委书记张伟标,宁海县副县长沈纾丹出席座谈会或陪同考察。县委常委、县政府副县长冯灼华随同考察。

宁海-晴隆东西部扶贫协作党政联席会议

在宁海-晴隆东西部扶贫协作党政联席会议上,查世海首先代表晴隆县委、县政府和晴隆34万各族群众对宁海县给予的无私帮扶表示衷心的感谢!

查世海说,要确保在明年3月底,全面解决剩余贫困人口的“两不愁三保障”问题,剩余贫困村全部达到出列标准、剩余贫困人口全部达到脱贫条件,贫困人口全部“清零”的工作目标,面临的挑战和压力都是前所未有的。要按时打赢这场硬仗、如期完成脱贫任务,既离不开晴隆干部群众的自力更生、艰苦奋斗,也离不开宁海县对口支援的鼎力支持和关心帮扶。“晴甬共进,山海相连”,希望宁海县能够继续对晴隆的发展给予大力支持。一是加强劳务合作。宁海与晴隆继续加强对接协调,建立企业用工与贫困劳动力长期稳定就业的对接渠道。二是深化产销对接。晴隆有良好的生态资源优势,希望宁海县能够组织企业建立产销对接机制,帮助晴隆宣传产品、打开销路,助推“黔货出山”。三是加强招商引资。四是加强人才交流。希望宁海继续在教育、医疗等“两不愁三保障”方面进一步加强帮扶指导,提升晴隆专业技术人员水平。五是加强技术培训。希望宁海对晴隆“六短三长”的总体产业发展给予技术指导、业务培训。六是加强社会帮扶。进一步引导宁海县各类社会组织、企业和个人支持晴隆脱贫攻坚工作,动员更多社会爱心人士参与社会扶贫。

林坚对晴隆党政代表团一行的到来表示热烈欢迎!林坚认为,晴隆与宁海23年来的深厚情谊,不局限于东西部协作这一政治任务,更多的是作为“一家人”的互帮互助、互学互鉴。当下正是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,双方更要团结一致,扛起责任大旗,协助晴隆按时打赢这场硬仗、如期完成脱贫任务。

林坚强调,在脱贫攻坚发起总攻的关键时期,双方要交流协调,及时沟通,强化各部门工作协同、信息共享能力。对晴隆在发展中遇到的困难,宁海将不遗余力提供帮助,在强化人才交流、拓宽帮扶渠道、招商引资、产销对接等方面继续发力。

会上,双方相关负责人签署了新的劳务协作合同。

晴隆-宁海劳务协作交流暨招商引资项目推介会

在随后召开的晴隆-宁海劳务协作交流暨招商引资项目推介会上,查世海说,当前,晴隆正处于脱贫攻坚的紧要关头,晴隆县委县政府一直致力于打造“服务门槛低于周边,服务优于周边”的投资软环境,州、县出台了一系列优惠政策,希望各位企业家以战略的眼光和发展的视角来审视晴隆、投资晴隆、关注晴隆,到晴隆投资兴业,帮助晴隆实现“大招商、招大商、招好商”。晴隆各相关部门也将用宽松健全的政策、真诚细致的服务,把资源用活用好,打好打赢晴隆脱贫攻坚硬仗,推动宁海企业越做越大、越做越强。

与会人员观看了晴隆县宣传片。

县发改局、投促局、人社局等相关部门负责人就招商引资项目、劳务协作开展情况及下一步计划做介绍。双方有关单位、企业进行了座谈交流。

参观考察

晴隆党政代表团还先后到得力集团、宁波美栖生物科技有限公司、浙江兴达文具有限公司、浙江可耐尔食品有限公司参观考察,深入了解劳务协作人员就业情况,并与浙江可耐尔食品有限公司签订2020年茶叶产销战略合作协议。

县扶贫办、人社局、茶业局、投促局负责人等参加考察。(文 敏 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息