您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
袁建林在沙子镇调研“两业”工作推进情况时强调:全面精准推动“两业”发展 持续巩固提升脱贫成效(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记袁建林(中)在水蛭养殖基地调研

7月31日,晴隆县委书记袁建林到沙子镇调研“两业”工作推进情况,强调要全面精准推动“两业”发展,持续巩固提升脱贫成效。

袁建林先后到沙子水蛭养殖基地、沙子社区才华手袋有限公司、腾龙岭霞湖世家纺织建设点,实地了解产业发展规模、利益联结模式以及生产经营状况。

在水蛭养殖基地,袁建林详细了解水蛭养殖条件、药用价值及市场前景等事宜,与养殖场人员交流。要求沙子镇要在产业结构调整上下足功夫,突出以市场为导向,完善利益联结机制,有效带动周围贫困户就近就业,确保贫困人口可持续增收。

调研流水线生产情况

走进才华手袋厂,袁建林详细了解企业生产经营现状和带动贫困群众就业情况,指出企业要优先吸纳搬迁户、贫困户和周边的农户就近就业,推动资源互补,实现互利共赢,助力全县脱贫攻坚。

调研中,袁建林强调,各乡镇(街道)要按照县委县政府的决策部署,立足自身实际,开动脑筋、积极谋划、不断创新,围绕“全面回头看、精准定措施”活动,充分考虑产业发展布局与贫困群众就业,加快推进农村产业革命和就业扶贫“两业”全覆盖,牢牢把握农村产业发展“八要素”,切实把各项工作做细、做实,抓具体、抓深入,确保贫困群众充分就业,实现增收致富,过上好日子。

袁建林要求,广大干部要加强经济知识学习,算好产业发展经济账,不折不扣把脱贫攻坚“两业”工作抓具体抓深入。要创新工作思路,积极与企业沟通交流,提升服务水平与能力,通过积极招商引资等形式,让新市民在家门口实现就业,提升新市民的获得感和幸福感。要以问题为向导,理清工作思路,多渠道开辟就业岗位,全力做好脱贫攻坚“两业”工作,让搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。

调研期间,袁建林还察看了沙子镇脱贫示范点建设,查阅“连心袋”资料。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息