您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
袁建林在茶马镇调研脱贫攻坚工作时强调:转变工作作风提升工作水平 奋力打赢脱贫攻坚大决战(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记袁建林(左三)与村民亲切交谈

8月1日,晴隆县委书记袁建林到茶马镇调研脱贫攻坚工作,强调要努力转变工作作风,全面提升工作水平,奋力打赢脱贫攻坚大决战。

袁建林来到茶马镇青山村八组,先后到易红川、郑治烈等村民家中,通过实地查看、与村民交谈、听取村组干部工作汇报等方式,对照“两不愁三保障”进行实地研判。

袁建林强调,脱贫攻坚正处于大决战的关键时期,干部要进一步以扎实的工作作风,下沉到组到户,不断吃透政策,进一步提升业务能力水平,沉下身子、耐住性子,根据“全面回头看,精准定措施”活动,认真负责、用心用情对每一户情况进行精准研判,因户施策,重视八类人群,全部补短板,保证村不落户、户不落人。乡镇(街道)要打造典型样板村,用实践操作、经验交流、学习典型等方法,进一步培训提升村组干部及下沉网格员的业务工作能力。

袁建林要求,要聚焦“两不愁三保障”,住房、医疗、教育等各职能专班要强化工作举措,提升工作效率,加快工作推进。住房保障方面,要对危房拆除进行逐户研判,根据实际情况,对有条件的转为生产建设用房,破旧的要坚决拆除;医疗保障方面,要精准落实贫困人口医疗保障政策,精准实施分类管理救治;教育保障方面,要精准落实到贫困家庭学生,切实解决义务教育学生失学辍学问题,确保有学上、上得起学,从根本上阻断贫困的代际传递。

袁建林指出,脱贫攻坚已进入关键期,要坚持问题导向,实施最严格的督察制度,进一步压实工作责任,督促整改落实,全面提升全县脱贫攻坚工作整体质量和水平。对真搬实住情况进行督查,对政策把握不到位、研判不精准、作风不务实的干部要追责问责,从严处理。确保突出问题及时得到整改落实,保障脱贫攻坚大决战取得胜利。

茶马镇负责人参加调研。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息