您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海到长流乡、茶马镇调研脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(左一)在达土村调研

8月17日,晴隆县委副书记、县长查世海到茶马镇达土村,长流乡双龙村、兰田村等贫困发生率20%以上的村寨调研脱贫攻坚工作。

在达土村拉务组,查世海实地检查指导“两不愁三保障”落实情况,认真听取脱贫攻坚工作汇报,并到脱贫户韦江胜家中走访,详细了解其家庭人口、收入来源、就医就学、饮水安全、住房安全等情况,鼓励韦江胜不懈奋斗,通过自身努力过上美好新生活。

在双龙村调研

走进双龙村、兰田村,查世海与乡村干部、网格员等最前线的脱贫攻坚工作人员座谈,听取他们关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解“全面回头看,精准定措施”工作开展,以及村组发展产业覆盖贫困群众,就业保障增加收入等情况。查世海要求,要逐户深入走访所有建档立卡贫困户,一户不漏、一人不漏地把每家每户的致贫原因及帮扶措施搞精准、搞透彻。

调研中,查世海强调,要按照省、州、县统一部署,坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁三保障”目标要求,做细做实做精准基础工作和印证资料;要抓实“两业”工作,大力调整产业结构,科学、合理积极开发“十大员”公益性岗位,用好公共服务就业岗位;要加强技能培训,同步做好有组织劳务输出,确保建档立卡贫困户一户一人就业,千方百计增加贫困群众收入,引导群众通过实实在在的劳动增收致富奔小康。

查世海要求,要认真组织开展“全面回头看、精准定措施”活动,对旧房拆除、人畜混居、适龄儿童辍学等情况要认真排查整改,对真搬实住工作进行再核查,按照时间节点、工作要求,保质保量完成相关工作。

调研期间,查世海还对长流乡地质灾害隐患点的防范及对策进行了安排部署。

长流乡、茶马镇负责人等陪同调研。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息