您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海在茶马镇兰蛇坡调研时强调:补齐基础设施短板做好“两不愁三保障”工作 确保按时打赢脱贫攻坚战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查世海在茶马镇兰蛇坡调研时强调:补齐基础设施短板做好“两不愁三保障”工作 确保按时打赢脱贫攻坚战


04653c91b807b5b1684b33e78209862.jpg

2019年8月21日,县人民政府县长查世海到贫困发生率超过20%的茶马镇大田社区兰蛇坡调研脱贫攻坚工作,他强调,要不断补齐基础设施短板,扎实做好“两不愁三保障”工作,确保茶马镇按时打赢脱贫攻坚战。

查世海一行来到兰蛇坡通组路半山腰,下车仔细了解兰蛇坡通组路的路况、地形等,就如何修好兰蛇坡通组路,查世海强调:按照易地搬迁“通不了就搬”,“搬不了就通”的要求,必须把兰蛇坡通组路修好,使兰蛇坡人民群众的出行彻底告别“晴天一身灰,雨天一身泥”的日子。查世海还就工程质量、工程工期等作出明确要求。

    在兰蛇教学点,查世海慰问学校教师,详细了解教师工作生活、学生教育、学校基础设施等情况。他要求:相关部门要高度重视兰蛇教学点的发展,不断加大对该教学点的软硬件设施的投入力度,使教师能沉下心来教书育人,办好兰蛇人民满意的学校。

    走进兰蛇坡小寨组贫困户赵兴朝等户家中,查世海就贫困户的务工收入,产业发展、干部帮扶、饮水安全、住房安全等方面进行一一了解。查世海指出,茶马镇要加大对贫困户的帮扶力度,不断补齐贫困户“两不愁三保障”短板,做好做足退出村的基础设施、公共服务等方面的“文章”,确保茶马镇按时打赢脱贫攻坚战。

    茶马镇党委负责人,县交通局相关负责人,大田社区两委干部、驻村工作队等参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息