您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县集中开展第9个“世界家庭医生日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。为进一步提高城乡居民对基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务政策的知晓情况,积极参与基本公共卫生服务项目,自愿接受家庭医生签约服务。晴隆县卫健局组织县疾控中心、县人民医院、县妇幼保健院、东观街道卫生院、莲城街道卫生院在中心街莲花池广场集中开展宣传活动。

活动以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品、摆放宣传展板、设置宣传台、专家义诊等形式,面对面介绍家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的意义,让群众及时了解家庭医生签约服务是以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,与签约家庭建立一种长期、稳定的服务关系,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务,引导居民根据自身基本情况、就诊习惯等自愿选择医院。

据统计,活动共设立宣传台6张、宣传版面2块、发放相关知识宣传资料3000余份,免费为100余人次开展身体常规检查。(县卫健局 尹廷君)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息