您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
宁波市侨联赴黔西南试验区晴隆县开展帮扶考察活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在阿妹戚托小镇听取汇报

6月1日,宁波市侨联党组书记、主席李承戌一行7人到黔西南试验区晴隆县开展帮扶考察活动。州侨联党组书记、主席杨黔生,州侨联副主席、秘书长李辉;晴隆县委副书记付明勇,县委常委、县政府副县长徐欣陪同考察。

走进阿妹戚托特色小镇,依山就势、古色古香的“牛头山”“虎头山”建筑鳞次栉比。恰逢“六一”国际儿童节,小镇广场热闹非凡,聚集了大量搬迁群众和外地参观游客,考察组一行和他们一起观看了东方踢踏舞“阿妹戚托”表演。

在小广场下面平台边坐着一个小女孩,考察组一行和她亲切交流,祝她节日快乐!她喜笑颜开地说:我是晴隆县第六小学六年级2班的学生李丽萍,今年爷爷奶奶等全家人都搬到这里了,这里环境很好,我很喜欢,我很开心在新学校上学了。

随后,考察组一行深入搬迁户杨登秀家走访,主客厅的正中央悬挂有“感恩习总书记·感恩党中央”的新旧房屋照片映入眼帘。考察组详细了解搬迁后搬迁户的生活、就业及子女入学情况。

和李友平一家亲切交流

来到搬迁户李友平家,全家人正在吃晚饭,饭桌上有腊肉、蔬菜等菜肴,一家人其乐融融。李友平满面笑容地说:“我家7口人,2个子女3个孙子,现在生活慢慢好了。”李承戌说:“要感谢党的惠民政策,要好好培养、好好教育下一代,让他们的日子过得更好。”

查看职位匹配平台系统

来到新市民服务中心,考察组在大厅详细了解搬迁入住办理流程,察看“晴隆县阿妹戚托特色小镇易地扶贫搬迁职位匹配”平台系统。

李承戌对晴隆县脱贫攻坚工作取得的成效给予高度赞扬。他说,晴隆县委、政府为了脱贫攻坚工作,从深山老林三宝彝族乡搬迁5800多人到小镇,打造出独具民族特色的易地扶贫搬迁示范点,我们深受感动,值得学习。我们要优势互补,谱写东西部扶贫协作新篇章。

杨黔生要求,侨联商会要发挥侨力、汇聚侨智、凝聚侨心,牵线搭桥侨商到晴隆县投资、旅游,到中国华侨国际文化交流基地——晴隆二十四道拐进行爱国主义教育。

付明勇向考察组详细介绍晴隆县脱贫攻坚就业、教育、医疗等情况。

小镇负责人从“五高”搬迁及如何做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”作详细汇报。

考察组还到中国华侨国际文化交流基地、全国爱国主义教育基地——晴隆二十四道拐开展爱国主义教育活动。(县委统战部 刘衍学 肖 警 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息