您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
大厂镇开展“法制进校园”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

法制进校园宣传活动一角

为深入开展法制教育,做好青少年法律知识普及工作,进一步提高学校师生的法律意识,推进平安校园创建工作,6月28日,晴隆县大厂综治中心联合司法所所长龙琦,到大厂小学为全体师生开展了一场生动的法律讲座。

讲座中,龙琦以讲解《未成年人保护法》为切入点,给学生们讲述了宪法的意义,希望学生们一是要养成良好的行为习惯,认真履行《中小学生一日常规》和《中小学生守则》,用校纪班规来约束自己的行为,做到严格遵守;二是要加强法律知识的学习,认真履行法律义务和责任,规范自己的言行,增强法制意识,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护能力。

最后,综治中心工作员还向学生们讲解了禁毒方面的知识,告诫学生们要远离毒品,自觉抵制毒品,树立自我保护意识。要加强对禁毒知识的学习,争当禁毒宣传的小能手,将禁毒知识讲解给自己的父母、朋友和街坊邻居们听,让他们认识毒品、了解毒品,自觉远离毒品。

通过此次法律进校园活动,进一步丰富了学生们的法律知识,也提高了全体师生自我保护能力,为进一步建设平安校园夯实基础,警校携手,为青少年的健康成长保驾护航。(大厂镇)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息