您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照镇召开聚焦脱贫攻坚大决战动员部署暨业务培训会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,晴隆县光照镇召开聚焦脱贫攻坚大决战动员部署暨业务培训会。

大决战动员部署暨业务培训会现场

会议组织全体参会人员学习晴隆县委十三届八次全会精神、《黔西南州开展“算账定措施”活动方案》,宣读《光照镇各村(社区)指挥所聚焦脱贫攻坚大决战方案》和《关于成立光照镇脱贫攻坚指挥部人员及内设机构的通知》。

业务知识培训

会议就州委七届八次全会、县委十三届八次全会精神作详细解读,详细分析光照镇脱贫攻坚工作现状、“一达标两不愁三保障”存在的问题和短板,安排全镇“两业”工作。各分管领导开展了安全饮水、住房保障、义务教育保障、基本医疗保障、产业就业扶贫、征兵政策等业务知识培训。

镇党委书记邓瑞兰要求,一是要咬定目标,切实提高工作效率;二是保持定力,统筹协调各块工作;三是鼓足干劲,把责任压得更实,把“弦”绷得更紧,把措施抓得更准,确保决战之年取得根本性胜利。

业务知识测试

会后对全体参会人员进行了业务知识测试。

全镇干部职工(含垂管站所全体干部)、包保责任人、网格员、村支“两委”成员、各村民小组组长共460余人参加会议。(光照镇 张 梅 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息