您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
长流乡召开脱贫攻坚网格员业务知识培训会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日下午,晴隆县长流乡组织召开脱贫攻坚网格员业务知识培训会。

会议现场

会议首先传达学习了省委十二届五次全会、州委七届八次全会和县委十三届八次全会精神。

随后,有关业务站所及部门分别就脱贫攻坚政策、“两不愁三保障”问题大整改、易地扶贫搬迁真搬实住、人畜混居大排查,教育和医疗保障,“两业”扶贫、饮水安全以及法制专班等进行了详细的业务知识讲解培训,并提出相关工作措施和纪律要求。

会议还组织全体参会人员进行脱贫攻坚相关知识闭卷测试。

会议强调,聚焦总攻目标,紧紧围绕“三大战役”全力出击;把握时间节点,稳步推进各项工作落实;突出工作重点,围绕“两业”扶贫,抓好劳务输出和“短平快”产业发展;强化工作措施,摸清底数,精准施策攻坚克难;要达到“两个确保”,坚决按照脱贫标准和时限,如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

对于驻村工作队和网格员如何开展蹲点帮扶工作,长流乡党委书记李秀松要求,一是要想得起来。到村到组摸排,到户到人过细,精准把握扶贫知识,精准到户制定脱贫措施。二是要沉得下去。所有人员务必按时到岗到位,严肃工作纪律,真正沉到村、到组、到户、到人开展帮扶。三是要脱得了手。坚持问题导向,把握工作重点,紧盯时间节点,高质量完成各项工作任务。

长流乡全体干部职工、县直帮扶部门主要负责人和包保责任人,各村第一书记、常务干部、全体脱贫攻坚网格员等250余人参加会议。(长流乡党政办 张恩铜 刘勇胜 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息