您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
新华书店开进阿妹戚托小镇(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查阅图书

晴隆县阿妹戚托小镇的新华书店刚刚装修完毕,书店里环境清幽,民族特色浓郁。虽然还没有正式营业,小镇上爱读书的青少年就提前体验了进店读书的乐趣。小读者们选书、看书,安静自然的身影,成为一道美丽怡人的风景线。

认真阅读

新市民杨依依小朋友说:今天是我第一次来小镇的图书馆。感觉这里的装饰品已经打动了我,因为装饰品的这种风格具有民族特色。还有我们民族的风俗。图书也很好看。我会经常带朋友和家人亲戚来一起享受这里的读书氛围。

书店虽然面积不大,但设施非常齐全,经营者还细心的为广大读者准备了丰富多样的各式饮品。店里图书篇目符合新时代村镇文化需求,包含少儿读物、文学艺术、社会科学和政治读物等各类图书。

晴隆新华书店经理胡雪介绍:按照我们出版集团公司和我们省新华书店在全省部分贫困乡镇设立新华书店的工作要求切实做好全民阅读的推广工作就我们新华书店而言,阿妹戚托特色小镇新市民居住区,三宝的这些父老乡亲搬过来了他们的生活稳定精神文化生活更应该跟上,所以说我们特意就在这个地方设立了一个新书店阅读的这么一个环境让贫困乡镇的读者,追求更好的精神文化生活提供支持。(徐艳香 李允凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息