您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
贵阳市金关社区金关村到长流乡双龙村开展爱心助学捐赠活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会现场

8月21日,贵阳市金关社区金关村委会主任杨正发一行到晴隆县长流乡双龙村开展爱心助学捐赠活动。长流乡党委书记李秀松参加助学捐赠活动。

捐赠仪式现场,到会学生代表相继发言,大家谈理想、感党恩,积极交流互动。

双龙村当家组大学生杨礼感谢道:“金关村的帮扶,对于我们这些贫困家庭来说无疑是雪中送炭。此次助学行动让我深深感受到了党和政府对我们的关心与厚爱,更加坚定了我完成学业的信心和决心,我一定会努力学习,尽自己所能做一名对国家、对社会有用的人。”

杨正发希望受助贫困学子一是秉承初心,把大学作为人生的一场苦旅,不放松、不懈怠,在校努力学习、尊重师长,与同学和睦相处,在家孝敬父母、团结邻里,不断树立正确的人生观、价值观、世界观;二是不辜负党和政府的期望,既不能虚度年华,更不能荒废学业,要以百倍的信心、千倍的努力来报答党的恩情。

李秀松叮嘱贫困学子要常怀感恩之心,常念相助之人,常做感恩之举,把金关村的帮扶之情化为努力学习的力量,珍惜机会,刻苦奋斗。同时,更要发挥大学生的模范作用,以实际行动来支持家乡发展,助力家乡脱贫攻坚事业。

捐赠合影

据悉,本次助学活动共资助双龙村2019年高中毕业生贫困学子32人,发放助学金32000元。(长流乡党政办 刘勇胜 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息