您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
搬进新房子,迁出好日子—阿妹戚托小镇举行“浓浓端午情,团圆家万兴”暨“感党恩、听党话、跟党走”感恩晚会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

感恩晚会现场

6月7日晚,晴隆县阿妹戚托小镇举行“浓浓端午情,团圆家万兴”暨“感党恩、听党话、跟党走”感恩晚会。县政府副县长、三宝彝族乡党委书记贺伯果出席晚会。

“吃水不忘挖井人”。在农历五月初五端午节之际,为营造祥和奋进的氛围,让阿妹戚托小镇新市民表达对党和国家的感恩之情,由中和社工主办的本次晚会在小镇广场举行。

“五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时”,晚会上,贺伯果向全体新市民致以节日的祝贺!强调端午节历史悠久、源远流长,我们不仅要传承弘扬优秀的民族传统文化,更要借助端午文艺晚会的形式,进一步了解传统节日,加深新市民之间的情感,促使小镇各民族更团结,让已入住的新市民不仅搬来了,而且能积极融入社区活动,稳定又愉快地在小镇生活,促进小镇“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标的实现。同时,希望新市民们永远铭记党和政府的深切关怀,永远“感党恩、听党话、跟党走”,让感恩之心代代相传,以更加美好的新生活迎接新中国成立70周年。

舞蹈表演

民族歌舞

晚会现场,节目异彩纷呈,有舞蹈《祖国颂》《阿妹戚托》《芦笙》《心花开在草原上》,歌曲《东方红》《老男孩》《彝族山歌》,朗诵《端午这一天》等老少喜闻乐见的节目。在表演者的倾情演绎下,真正舞出了小镇“新市民、新生活、新气象”,唱响了搬迁挪穷窝,难忘党恩的浓厚感恩情怀。

现场一角

中和社工的刘磊对记者说:“在端午节,我们组织小镇居民开展‘浓浓端午情,团圆家万兴’暨‘感党恩、听党话、跟党走’感恩晚会,其目的在于搭建一个百姓平台。社工作为助力易地扶贫搬迁的一种力量,我们也是不断的积极响应党和政府的政策,在党和政府的支持和关心下,争取让小镇居民能够以新市民的身份积极融入到新市民新生活当中去。”

合影留念

晚会上,社工们还为现场的新市民发放粽子。“一粽传情”,爱就在身边,鼓励搬迁群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,真正脱贫致富奔小康。(赵广朋 杨松霖 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息