您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县十三届县委中心组第十三次学习会举行(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学习会现场

6月11日上午,晴隆县十三届县委中心组第十三次学习会在县政协四楼会议室举行。县委书记袁建林,县委副书记、县长查世海,县人大常委会主任吴金山、县政协主席潘龙及在家副县级以上领导出席会议。会议由袁建林主持。

会议强调,学习的目的是为了更好地用理论武装头脑,指导实践,更好地推动工作。全县党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党史,不断牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个党的初心和使命,继承和发扬革命光荣传统、党的优良作风,不断提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。各级领导干部除了中心组的学习,更要认真主动自学,进一步丰富知识,拓宽视野,理清思路。通过学习,更好的承担起新时代的新使命,完成党和人民赋予的历史使命,完成上级安排的各项任务部署,在工作上开拓创新,出亮点、有特色,从而更好地推动晴隆经济社会健康发展,如期实现到2020年全面打赢脱贫攻坚战。

会议指出,对于“两业”工作,各级各部门一要深入学习领会精神实质,认真学习领会中央、省委、州委对抓好产业扶贫、就业扶贫工作的安排部署,切实指导好全县的“两业”工作,对于规定动作必须按时、按质、按量完成。二要弄明白如何才能做得更好,学深学透省委孙志刚书记、州委刘文新书记关于抓“两业”工作的讲话,认真学习县委、县政府下发的行动方案,对照实际工作,优化方法措施,将方案落到实处。抓住用好政策机遇,坚持问题导向、抓整改落实,结合“两不愁三保障”大排查大调研,彻底查清龙头企业、合作社、基地等方面情况,深入细致将分管领域“两业”工作中存在的问题找准找全。要压实责任确保取得实效。精准压实就业扶贫责任,加强组织领导,严格督查考核;认真落实产业扶贫责任,学习研究农村产业结构调整“八要素”,切实做到一个要素一个要素地设计、部署、检查、考核、落实,全流程、全环节推进。

现场一角

会议集中学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《全州脱贫攻坚“两业”工作推进会》精神、《黔西南州脱贫攻坚劳动力全员培训促进家庭就业全覆盖行动方案》、《黔西南州全力推进振兴农村经济的深刻产业革命行动方案》等文件精神。(文 敏 陈安乐 摄影报道

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息