您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
邱树毅一行到晴隆调研薏仁米酒产业(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

产学研项目合作签字仪式

7月7日,贵州大学酿酒与食品工程学院院长邱树毅一行到晴隆调研薏仁米酒产业。贵州省薏苡工程技术研究中心主任石明,县委副书记付明勇陪同。

邱树毅一行实地了解了贵州庄稼汉薏米产业开发有限公司薏仁米酒的生产加工工艺。

调研期间,贵州庄稼汉薏米产业开发有限公司、贵州大学酿酒与食品工程学院、贵州省薏苡工程技术研究中心举行了产学研项目合作签字仪式和揭牌仪式。

座谈会现场

随后在沙子镇召开的座谈会上,付明勇感谢贵州大学的专家团队一直以来对晴隆农业产业发展的大力支持,介绍了全县脱贫攻坚工作和薏仁米等农业产业发展情况,希望专家团队、科研机构大力支持晴隆薏仁米、茶叶等农业产业发展,助推晴隆的脱贫攻坚工作。

付明勇说,近年来,晴隆按照产业发展“八要素”发展农业产业,鼓励加工企业优化升级,提升生产加工工艺,延伸产业链条。企业要坚定信心,做好企业发展规划,吸纳贫困群众就业务工,带动群众就业,助力群众增收致富。

石明希望贵州大学的专家团队在技术、资源优势上帮助企业,引进人才、技术,深度务实合作,支持晴隆薏仁米等农业产业发展,加快脱贫攻坚步伐。

邱树毅强调,晴隆要抓住大健康产业的发展机遇,发展好特色农业产业;企业要考察学习先进企业的管理经验和制作工艺,开发多元化产品,优化改进制造工艺,保证品质,做好品牌升级。

邱树毅表示,贵州大学酿酒与食品工程学院的专家团队将围绕晴隆的农业产业发展,实实在在做事情、出成果,推动晴隆特色产业发展、特色产品开发。

贵州庄稼汉薏米产业开发有限公司法人代表舒伯精介绍了企业发展规划。

沙子镇负责人等参加调研和座谈。(黄 怡 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息