您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县总工会向886户新市民发放工会爱心卡(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

发放工会爱心卡现场

7月10日上午,晴隆县总工会在阿妹戚托小镇举行搬迁新市民工会爱心卡发放仪式,为阿妹戚托小镇的886户易地扶贫搬迁安置点新市民(建档立卡贫困户)发放工会爱心卡。

为满足易地扶贫搬迁安置点新市民日常生活需求,提高搬迁新市民的归属感和幸福感,确保搬迁新市民搬得出,稳得住,县总工会在阿妹戚托小镇建立了工会“爱心超市”,并为易地扶贫搬迁新市民(建档立卡贫困户)办理了工会爱心卡。

讲解工会爱心卡使用方法

发放仪式上,县总工会有关负责人介绍,工会“爱心超市”内设有爱心区,搬迁新市民(建档立卡贫困户)持县总工会统一制作的工会爱心卡到工会“爱心超市”购买生活用品(烟酒除外),可享受爱心价,爱心价为“爱心超市”商品零售价的8折优惠,每户每年享受折扣的金额最高为2000元。

工会爱心卡发放得到了搬迁新市民的一致好评,有助于新市民“搬得出、稳得住、得实惠、能致富”,助推全县脱贫攻坚进程。

县总工会部分干职工及三宝彝族乡政府工作人员、村干部参加仪式。(县总工会 王毫勇 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息