您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
查世海调研沙子镇腾龙岭食用菌、茶产业发展工作时强调:以市场为导向 以助农增收为核心 带动新市民稳定就业持续增收(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(左二)在联盟社区食用菌种植基地调研

为加快构建腾龙岭新市民稳定就业长效机制,强化产业扶贫,落实就业保障,7月10日,晴隆县委副书记、县长查世海赴沙子镇腾龙岭调研食用菌、茶产业发展工作。

在食用菌种植基地听取汇报

查世海一行先后到沙子镇联盟社区食用菌种植基地、腾龙岭新市民居住区洞口田茶叶种植地,听取相关负责人就食用菌发展现状、土地流转、合作模式、市场远景规划以及茶产业带动新市民就业推进情况的汇报。

实地调研、听取汇报后,查世海指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,是巩固扶贫成果的根本手段。联盟社区食用菌的发展要以市场为导向,以“助农增收”为核心,最大限度开发就业岗位,充分吸纳、安置腾龙岭居住区新市民就近就业。通过外出学习,提高技术含量,选择引进比较优势突出、市场占有率高、增收潜力大的品种种植,改变以往单一姬松茸种植模式,破解当前因市场姬松茸饱和占有率低的难题,探索创新合作方式,找准产业发展着力点,以农户得实惠为产业发展目标。

查世海强调,要健全利益链接机制,做好产销对接,扎实筑牢种植农户增收基石,确保收入可持续。通过实施品种品质品牌提升战略,着力完善优势食用菌品种产业发展体系、生产体系和经营体系,进一步实现生产规模化、质量标准化、产品品牌化,做实腾龙岭新市民易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

在腾龙岭新市民居住区洞口田调研茶叶产业时,查世海强调,要做好腾龙岭新市民后续扶持工作,核心在就业。茶产业的发展能带来就业的稳定,县直相关部门要加快土地流转、征用,将各级帮扶资金有效捆绑,形成合力,通过规模化种植,延伸产业链,精细化加工,市场化运作,带动搬迁群众稳定就业、持续增收,促进茶产业全面提质转型发展,着力提升巩固搬迁成果。

县政府办、移民局、农业农村局、茶叶局、沙子镇相关负责人等陪同调研。(赵广朋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息