您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
查世海到腾龙岭新市民居住区走访易地扶贫搬迁群众(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(右二)走访搬迁新市民

7月10日,晴隆县委副书记、县长查世海到沙子镇腾龙岭新市民居住区走访易地扶贫搬迁群众。

查世海一行刚到腾龙岭政务服务中心门口,一下车,便看到了喜人的一幕,广场上许多搬迁新市民三五成群围在一起,欣赏着由县总工会、县文联主办,县书画协会承办的送对联进腾龙岭新市民居住区的暖心活动。穿过人群,查世海来到政务服务中心,先后到政策咨询、就业服务、社会保障等服务窗口了解相关工作开展情况。

随后,查世海去进新市民家中,与搬迁群众亲切聊起了搬迁后的新变化,从医疗、交通、教育聊到未来生活的新景象。其间,在新市民胡世贵家中,当这位年近六旬的老人说起搬迁后的变化时,有着说不完的话,道不尽的感激之情,从房屋面积、电视、沙发一直说到室外的优美环境。听完介绍后,查世海说,党委政府一直心系搬迁群众,看到乡亲们搬出大山,住进了新居、过上了好日子,这既是全县领导干部努力的结果,也是民心所向的好政策,希望老人保重身体,并一一鼓励乡亲们艰苦奋斗,争取早日脱贫致富奔小康。

查世海要求,各级各部门要扎扎实实把党的各项惠民政策落实好,全力推进产业发展、就业帮扶、社区融入等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和幸福感,以群众满意度衡量工作实绩,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

县政府办、移民局、沙子镇相关负责人陪同走访。(赵广朋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息