您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆健全“三机制”破解办案难题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,晴隆县纪委监委建立健全协同办案、联动办案、安全文明办案“三机制”,优化整合办案资源,全力查办违纪违法案件,为实现全县纪检监察工作高质量发展奠定了坚实的基础。

建立协同办案机制。突出执纪办案的重要职责,建立纪委、监委、公安、检察、法院等部门横向协同办案机制,定期召开反腐败工作协调领导小组会议,使办案力量有效整合,变单兵作战为集团作战,形成惩治腐败的整体合力。

健全联动办案机制。充分发挥各乡镇(街道)纪(工)委、各纪检监察室、派驻纪检监察组的职能作用,与执纪执法机关建立健全信息沟通、线索移送、疑难会商、手段互补、力量互助等工作联动机制,重点查办扶贫资金使用、农村危房改造、扶贫领城作风问题等违纪违法的案件。

完善安全文明办案机制。健全和落实分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的审查调查安全责任制,层层签订审查调查安全责任状,进一步细化工作流程,规范办案行为,着力提升案件查办质量,有效推进依纪依法安全文明办案。(县纪委 龙昌琳)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息