您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
潘琼到碧痕镇督查脱贫攻坚重点工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月9日,晴隆县碧痕镇脱贫攻坚工作调度会暨“五个专项治理”“回头看”部署会召开。县委常委、县委统战部部长、碧痕镇党委第一书记潘琼出席。

会议宣读中共晴隆县委《关于选派县处级领导担任乡镇(街道)党(工)委第一书记的通知》文件,传达学习《关于对6起脱贫攻坚摘帽退出决战阶段工作作风突出问题的通报》文件精神。

会上,碧痕镇班子成员、县直包保部门主要负责人、股站所负责人及各村(社区)支书汇报易地扶贫搬迁真搬实住、“全面回头看、精准措施”“两业发展”“五个专项治理”等重点工作推进情况。

会议要求,碧痕镇党委政府及县直包保部门一要高度重视,务必按时打赢脱贫攻坚战;二要充分发挥包保部门、包保责任人及网格员的资源力量,形成强大合力,助力脱贫攻坚;三要高度警醒、统一思想、听从指挥,坚决服从党委政府的安排部署;四要严肃战时纪律,保持战时状态,真查真督、强化监督问责力度;五要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作有机结合起来,加强线索摸排,发现一起处理一起,为脱贫攻坚保驾护航。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,确脱贫攻坚战各项决策部署落地生根;二要突出重点、统筹兼顾、统一推进;三要严肃干部工作纪律,层层传导压力、层层压实责任,确保到岗到位,确保各项工作落实落细。

碧痕镇党政班子成员、县直包保部门主要负责人、股站所主要负责人及各村(社区)支书等35余人参加会议。

了解网格员履职情况

期间,潘琼还到东风村党员活动室,实地了解网格员履职情况,并对排查问题进行分析研判。

走访农户

随后,潘琼走进个体经营户王正元家中与其亲切交流,详细了解其生产生活、子女就学及困难需求,并为其解决实际困难。黄建贵 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息