您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆向西泌河水库投放4万多斤鱼苗(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西泌河水库一角

西泌河作为晴隆的重要水源地,水源保护关系着整个县城的饮水安全,关乎百姓生活的点滴。8月9日,晴隆县开展2019年西泌河水库生态渔业投苗活动,用于净化水质。

生态渔业是晴隆县主导产业之一为深入贯彻落实省委、省政府“零网箱·生态鱼”战略部署,打造“贵水黔鱼”公众品牌,实现水域生态环境平衡和渔业可持续发展,促进贫困户增收助推脱贫攻坚,根据《贵州省大水面增养殖管理办法》,晴隆县开展了2019年西泌河水库生态渔业投苗活动

水库无鱼,水体将趋于富营养化。为更好地保护西泌河水库这块“绿宝石”,本次共投放鲢鱼等鱼苗4万多斤。

投放仪式上,经营主体企业作发言;晴隆县司法局公证处公证员对本次活动增养殖投苗数量、品种、规格等进行公证;生态渔业专班介绍了全县生态渔业工作开展情况。

投放鱼苗

随后,参加仪式的人员参与了现场投苗活动。看着鱼儿们向深水区游去,预示着西泌河水库的水质将得到更好的净化。

县直相关部门、莲城街道办、茶马镇相关负责人参加此次西泌河水库生态渔业投苗活动。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息