您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
付明勇组织召开莲城街道脱贫攻坚形势研判会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日晚23时,晴隆县委常委、县委副书记、莲城街道党工委第一书记付明勇组织召开莲城街道脱贫攻坚形势研判会。

会议现场

会议传达学习全省脱贫攻坚形势报告会议精神,通报全县脱贫攻坚“一村一方案”编制、贵州扶贫云APP采集、“两业”推进等近期工作在全州排名情况,指出干部应知应会能力差,“1234”工作研判机制运用差、网格员执行力、落实力差等突出问题。

付明勇强调,一是各村(社区)指挥所要深入查找问题,坚持边查边改,立行立改,逐一销号存在问题。二是要深入贯彻落实省委省政府、州委州政府和县委县政府的重大决策部署,警醒起来、紧张起来、着急起来、行动起来,加快推进脱贫攻坚各项工作。三是各村(社区)要充分应用好“1234”工作研判方法,强化政策理论学习,学懂学透脱贫攻坚政策,不等不靠,主动作为,抓实存在问题的整改,全面补齐短板。四是各指挥所所长要切实履行职责,充分调动网格员的积极性,对不履职不作为的网格员一律追责问责。

现场测试

会议现场对莲城街道全体干部职工、第一书记、驻村干部及网格员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。

莲城街道干部职工、第一书记、驻村干部、网格员共计100余人参会。

分析研判

会后,付明勇组织莲城街道党政班子成员对近期存在的短板问题进行分析研判,针对存在的问题提出解决措施。(周 宇 何兴会 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息