您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
郭位深入包保联系村调研脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研座谈现场

为使脱贫攻坚工作更深入、更精准、更务实,确保全村脱贫攻坚真搬实住等各项工作任务如期完成,8月24日下午,晴隆县委常委、人武部政委郭位深入碧痕镇东风村调研脱贫攻坚工作,与镇领导、村支两委,驻村干部、下沉网格员就脱贫攻坚工作相关问题展开座谈,针对查摆问题,提出整改方案,指导脱贫攻坚工作。

县委常委、人武部政委郭位讲话

在听取镇、村、网格员、驻村干部脱贫攻坚相关工作汇报后,郭位指出,东风村要集中优势兵力成立突击队,对近期存在的短板问题进行分析研判,提出解决措施。要充分应用好“1234”工作研判方法,边查边改,立行立改,逐人逐户、逐项开展地毯式排查,确保各项工作整改到位。包保部门、下沉网格员要切实发挥作用,不断加大健康扶贫、医疗扶贫等方面的政策宣传。要加大与镇、村沟通协调,加强水、电、路、房等基础设施建设。入户核查工作要再精准、再识别,特别是人畜共居和透风漏雨的排查,要切实下足“绣花功夫”,全力确保扶贫手册、档案信息等准确无误。

据了解,东风村紧紧围绕结对帮扶和美丽乡村建设,以卫生扶贫救助、教育扶贫救助、贫困村产业扶持等多项扶贫举措为突破口,抓好产业扶贫、住房安全建设、医疗教育扶贫等工作,大力发展茶叶种植等扶贫产业,脱贫攻坚工作取得明显成效。(刘岚军 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息