您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆:“六个再”压实脱贫攻坚责任
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆:“六个再”压实脱贫攻坚责任

中共晴隆县委组织部 张星应


晴隆县“六个再”全面压实脱贫攻坚责任,确保如期全面打好打赢脱贫攻坚战。

分析研判再强化

由县委组织部组建4个分析研判组,分赴全县14个乡镇(街道)开展对52名村第一书记以及116名驻村干部的分析研判。经分析研判,第一书记中“好”35名,“较好”13名,“一般”4名。驻村干部中“好”23名,“较好”87名,“一般”6名。

由县脱贫攻坚指挥部副指挥长任组长,县纪委、县脱贫攻坚指挥部、县委组织部、县扶贫办组成考问组,对全县96个村(社区)党组织书记、25名县级选派的第一书记开展考问,考问后现场进行评定。经考问,第一书记评价等次“好”18名,“较好”7名。

建立“6+1”干部研判提升制度,定期开展乡镇(街道)班子成员、第一书记、驻村干部、村组干部、网格员等人员的分析研判工作,定期开展业务培训。今年以来,共开展分析研判干部1670余人次,经分析研判,不能胜任乡镇(街道)党政正职4人,乡镇(街道)党政副职3人,第一书记3人,驻村干部6人,村支“两委”主要负责人9人,组干部402人。

攻坚力量再下沉

选派14名县处级领导担任全县16个乡镇(街道)党(工)委第一书记,负责定期主持召开党委会研究本乡镇(街道)脱贫攻坚、经济社会发展等存在的突出问题,全面推进乡镇(街道)脱贫攻坚工作。

县直部门班子成员每周必须保证3天以上在所包保的村(社区)工作,重点统筹乡镇(街道)包村副科级领导、第一书记和驻村干部、包户干部、村支“两委”成员落实脱贫攻坚各项任务,确保选派精兵强将驻村,确保选派的第一书记、驻村干部作用发挥,确保脱贫攻坚责任和措施落实,确保包保的贫困户如期脱贫,群众满意。

在全县1300余个村民组设立网格,确保每个网格至少有一名以上干部包保。目前,全县共选派网格员1208名。此外,针对部分村(社区)驻村帮扶力量薄弱的情况,从县直部门增派76名优秀年轻干部到村担任驻村干部。

能力素质再提升

开展研讨学习。由县委组织部组织全县56名村第一书记对省委组织部《关于认真组织学习<贵州贫困发生率最高的村如何按时打赢脱贫攻坚战>的函》及《赫章县松林坡乡箐营村调研报告》进行了学习研讨,第一书记就如何推进脱贫攻坚工作各抒己见,谈打算、理思路,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

开展专题培训。由县委组织部牵头对全县第一书记开展培训,由乡镇(街道)负责组织对本乡镇(街道)第一书记、驻村干部和网格员开展脱贫攻坚业务培训。培训内容重点为脱贫攻坚政策、住房保障、饮水安全、基本医疗保障、财政扶贫资金使用、产业发展、就业等方面的业务知识。目前,县级开展专题培训1期,培训人数56人,乡镇(街道)开展培训14次,培训人数800余人次。

建立培训机制。采取新时代学习大讲堂的形式,长期性地对第一书记、驻村干部等下沉攻坚力量开展培训。目前,已开展培训1期,培训600余人次。

真蹲实驻再压实

按照县领导每周4天在县里工作、2天到所帮扶乡镇(街道)和包保村开展工作,县直帮扶部门一把手每周3天在机关工作、3天在帮扶村工作,各乡镇(街道)、第一书记、驻村干部、网格员每周在乡镇(街道)、村组工作6天的要求,全县各级干部沉到村、到组开展脱贫攻坚工作,先后完成了30018户搬迁动员任务、“两不愁三保障”大排查等工作。同步小康驻村工作队员吃住在村、真蹲实促,切实履行“一宣六帮”工作职责,进组入户动员贫困群众,共走访群众28762人次,培训党员干部群众3559人次,召开调研座谈会399次,切实转变了群众的思想,激发了群众的内生动力,帮扶单位为驻村干部匹配支持项目11个,帮扶单位为驻村干部匹配支持资金40.7万元。

关爱力度再加大

由县财政划拨46.5万元,按每人每年600元标准,为2019年度第一书记、驻村干部、三宝彝族乡推动组成员及村(社区)常务干部共775人购买“关爱险”。严格兑现驻村工作补助,按照第一书记、驻村干部、“网格员”按照每天60元的标准兑现驻村工作补助。

开展一轮谈心谈话,由县委组织部组成工作组赴各乡镇(街道)开展驻村干部谈心谈话,共计160余人。同时,由派出单位对本单位下派干部开展谈心谈话工作。

落实“三个一批”政策,在脱贫攻坚期间严格落实提拔重用一批、表彰鼓励一批、问责处罚一批“三个一批”奖惩机制。近两年来,全县从脱贫攻坚一线及第一书记、驻村干部中提拔干部57名,极大鼓励了广大干部投身到脱贫攻坚一线开展脱贫攻坚工作。强化表彰激励,在2019年省级脱贫攻坚“三优一先”、州委脱贫攻坚“一优一先”和县级脱贫攻坚“一优一先”表彰中,全县共有108名同志受到表彰,其中第一书记和驻村干部42名,占受表彰人数的38.9%,直接参与脱贫攻坚98名,占受表彰人数的90.7%。对不担当、不作为、违纪违规等领导干部进行严肃查处问责,共调整乡镇主要领导4名,乡镇党政副职3名,纪律审查1名。

制度执行再落细

建立“六比六评”机制。每月开展一次评比,在县级领导中比压实责任评先锋指挥;在县直各部门间比措施下沉评先锋部门;在乡镇(街道)间比脱贫成效评先锋战队;在第一书记和驻村干部中比驻村成效评先锋队员;在各村(社区)组间比精准到位评先锋村组;在贫困户包保干部中比群众满意评先锋干部。排名靠前的乡镇(街道)、部门及个人发放“流动红旗”,并在目标绩效考核中加分,对排名挂末的发放“黄牌”,并在目标绩效考核中减分。连续领先的给予相应政治经济激励,连续挂末的进行追责问责。

落实“三色单”督办制度。根据各乡镇(街道)脱贫攻坚任务推进情况,对推进缓慢、工作滞后的单位和个人派发红、黄、蓝“三色单”,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。由县纪委县监委和县督查局负责做好“三色单”督办的跟踪问效工作。

落实“会前考问”制度。到2019年年底前,由各级各部门就脱贫攻坚知识和对贫困户基本情况的掌握程度开展干部考问,引导各级干部自觉学习脱贫攻坚知识,深入了解贫困户基本情况。目前,县级层面,各类会议开展会前考问36人次,综合测试2次,220余人次参与测评。

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息