您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-26879 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆召开防汛防灾暨安全生产工作调度会(图/文)
文  号:
晴隆召开防汛防灾暨安全生产工作调度会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调度会现场

6月9日晚,晴隆县防汛防灾暨安全生产工作调度会在县政府三楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长龙金,县政府副县长刘英、贺伯果、袁力出席。

会议强调,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的政治意识、忧患意识和责任意识。县委、县政府高度重视安全生产工作。必须清醒认识到全县安全生产形势依然很严峻,存在许多困难和问题,不容乐观。各乡镇(街道)、各部门要清醒看到当前安全生产工作存在的种种问题,切实增强忧患意识和戒惧之心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚决守住安全生产底线,全力推进全县安全生产形势持续稳定,为经济社会持续稳定发展创造良好的安全生产环境。

会议要求,要统筹安排部署,推动安全生产再检查工作扎实有效。各乡镇(街道)、各部门和各企业要严格落实安全生产大检查“不走过场、不留死角、不讲情面、坚持不懈”的“四个不”原则,扎实开展安全隐患排查整治工作。要强化措施,不断提高落实力和执行力。一是加强组织领导。对于安全生产领域的重点工作和突出问题,不管主要领导还是分管领导,都要高度重视。主要领导要统筹安排,强化督促,分管领导要深入实际,掌握一线情况,要对工作亲自安排,亲自部署,亲自检查和验收,做到心中有数。二是加强作风建设。广大安全监管干部是全县安全生产监管的主力军,要树立责任意识和廉洁意识,坚持依法行政,公正执法,阳光执法,廉洁执法,严禁吃拿卡要、徇私舞弊。

会议分别对全县教育安全和防汛防灾工作进行安排部署。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息