您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-26881 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 袁建林到东观、光照调度防汛防灾工作(图/文)
文  号:
袁建林到东观、光照调度防汛防灾工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记袁建林(左二)实地了解防汛减灾情况

6月12日,晴隆县委书记袁建林到东观街道、光照镇调度防汛防灾工作。县政府副县长袁力陪同。

袁建林先后深入东观街道老营社区老营小学、光照镇东方红社区,实地了解雨后受灾群众的财产损失及防汛减灾工作情况。

在实地查看、听取了解相关情况后,袁建林强调,大雨无情人有情,大灾无情党有情。防汛防灾工作事关人民群众生命财产安全,关乎受灾群众安危冷暖。县直相关部门、各乡镇(街道)务必高度重视、务必严防紧盯,将这项工作挂在心上、落实到行动上。

针对当前极端天气和防汛形势,袁建林要求,要加强极端天气信息预警工作,及时通知群众做好防汛抗灾准备,必要时及时组织疏散。要抓好灾情排查和群众的思想稳定工作。组织群众开展雨后复工复产,立足本地实际,统筹推进产业结构调整和坝区规划。水务部门要认真谋划、认真研究排洪工作,进一步优化方案,采取强有力措施,同步推进城市排洪及相关工作。村支两委、党员干部要切实发挥作用,特别关心关注孤寡老人、贫困户等受灾群体,让他们的基本生活得到保障。气象、民政、应急管理等相关部门要强化部门联动,实现信息共享,切实履职尽责,做好应急预案、物资储备等应急抢险各项工作,最大限度降低人民群众的生命财产损失。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息