您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-26883 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县教育局开展校园安全大检查大整治(图/文)
文  号:
晴隆县教育局开展校园安全大检查大整治(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

检查组实地查看保家小学围墙

为全面贯彻落实省、州、县安全生产会议精神及相关文件要求,大力推进全县平安和谐校园创建工作,切实加强学校安全管理,及时发现并消除各类安全隐患,预防和遏制校园安全事故的发生,确保广大师生生命财产安全。近日,晴隆县教育局分3个检查组,对全县中小学(幼儿园)、职教中心、特殊学校开展校园安全大检查大整治。

查看保家幼儿园食堂

此次检查主要针对各级各类学校日常安全管理、建筑安全、食堂食品安全、交通安全、电路安全、活动安全、消防安全、防溺水安全、学生人身安全、学校传染病防控工作情况、周边环境、自然灾害、安全保卫、避雷设施等情况进行全面细致的了解,务求安全工作取得实效。

查看沙子小学学生宿舍

检查中,检查组通过实地查看、查阅文件资料等方式,实事求是、客观公正地开展检查工作。针对检查中发现的安全隐患,能立即整改的当场整改,不能立即整改的限期整改,确保校园安全。

据了解,县教育局将每个季度常态化开展校园安全大检查大整治,做到隐患安全排查不留死角,横向到边,纵向到底,不断加大安全教育宣传力度,坚决杜绝一切校园安全事故的发生,为全县各级各类学校师生创造安全、和谐、稳定的教学环境。(县教育局 舒 坤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息