您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-26886 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆开展安全生产月“咨询日”活动(图/文)
文  号:
晴隆开展安全生产月“咨询日”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安全生产月“咨询日”活动现场

今年6月是第18个“安全生产月”。6月16日上午,晴隆县安委办利用县城赶集日的有利时机,组织42家安委会成员单位,莲城、东观街道办和4家企业代表,在莲花池广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月“咨询日”活动。

活动通过广播、设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册等群众喜闻乐见的方式,集中向广大群众宣传安全生产相关法律法规及自然灾害防治、道路交通、防火用电等常识,进一步提高全民安全生产素质和自我防范能力,在全县营造了安全生产人人重视的浓厚氛围。

市民孙文霞说:宣传单上面有关于电交通安全防火防电这些知识,回去我们好好看一下发的这个安全知识宣传单上面这些内容,回去给老人及小朋友些说一下,让他们提高警惕性。

据悉,此次活动共发放各类宣传资料11000多份。下一步还将继续加大宣传力度,多渠道、全方位开展各类安全生产活动,切实让安全生产理念深入人心,确保全县安全生产形势持续稳定。

发放宣传资料

县应急管理局局长杨廷虎表示:下一步,我们还将开展安全生产宣传七进活动、典型事故警示教育、应急演练、安全隐患大排查大整治,以防范化解重大风险及时消除安全隐患有效遏制安全生产事故发生为目标,确保活动取得实际效果。(黄丙凤 罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息